750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et papille
Cuisine et papille
Publicité
Cuisine et papille
  • Cuisine et Papilles et un blog de cuisine. Mon petit blog ou je vous fais partagez une de mes passions ;-) Je suis également photographe amateur et j'adore prendre mes plats en photos ;-) Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
13 mars 2014

Banoffee pie !

L'irresistible Banoffee pie !!!!!

Une tuerie ;-)

 

Ingrédients pour environ 6 personnes :
150g de biscuits réduits en chapelure fine de petit lu, cuite à blanc soit dans un moule à tarte de petite taille ou dans de petites tartelettes et totalement refroidie
75 à 80g de beurre demi-sel fondu
2 à 3 bananes en rondelles régulières suivant leur taille
1 boite de lait concentré sucré au lait entier ( 397g ) transformée en caramel [*]
25 à 30 cl de crème fraîche entiere dans un siphon/ A la main ou 1 bombe de Chantilly toute prête .

 

[*] Pour réaliser la " confiture de lait " à base de lait concentré sucré au lait entier, c'est très simple :

Dans une cocotte minute, déposer la boite de lait concentré sucrée fermée et mettre de l'eau au 3/4 de la boite. Bien fermer la cocotte, mettre sur le feu et au chuchotement de la soupape laisser cuire pendant 30/35 minutes.

Laisser totalement sortir la vapeur de la cocotte avant de l'ouvrir et de sortir la boite. Laisser totalement refroidir la boite de lait concentré avant de l'ouvrir ( tres important ).

Mélanger la chapelure de biscuits avec le beurre puis disposer soit dans un moule à tarte de petit format ( 20 cm à 23 environ ) en remontant un peu sur les bords ou dans des moules à tartelettes 

Bien tasser fermement le mélange au fond et sur les parois et appuyant bien et bien verifier que le mélange soit réparti de maniere uniforme dans chacun des moules.

Placer au réfrigérateur pour solidier le fond de tarte pendant environ 30 minutes à 1h.

Après ce temps, napper chaque tartelettes d'une couche de confiture de lait Froide et disposer les rondelles de bananes, sans les faire chevaucher, juste l'une à côté de l'autre.

Napper vos banoffee pie d'une couche de crème sucrée .

Disposer vos tartelettes entre 2h ou toute une nuit au réfrigérateur.

banofee pie1

banofee pie

Deguster sans attendre, tres frais !

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité