Tiramisu aux carambars
Voici un tiramisu et qui à la base n'étais pas un tiramisu !!! heu je m'explique.
J'étais partis pour faire des crèmes dessert aux carambars, une fois tout au frais 2 heures après je constate que ma préparation est toujours liquide ! grrrrrr
Donc je me tâte jeter non non non ! donc je regarde mon frigo et je vois un pot de mascarpone tout seul et bien voilà : un tiramisu revisiter. et ce fût un REGAL ... FRAIS à souhait et pas ecoeurant !
Recette
500 ml de lait
30 g de sucre
15 g de maïzena
6 Carambars
5 C.a.s de Mascarpone
Des boudoirs
Lait
Mélanger le sucre et la maïzena afin que la maïzena ne fasse plus de grumeaux. Faire bouillir le lait et le mélange sucre-maïzena tout en fouettant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Faire fondre les Carambars. Lorsque la texture est homogène, verser cette crème dans des petits pots et mettre au frais 2 h au moins.
Une fois refroidi, ajouter la mascarpone et battre au fouet pendant quelques minutes.
Prendre des coupes, tremper vos boudoirs dans le lait et ajouter un peu de crème carambars et ainsi de suite !