750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et papille
Cuisine et papille
Publicité
Cuisine et papille
  • Cuisine et Papilles et un blog de cuisine. Mon petit blog ou je vous fais partagez une de mes passions ;-) Je suis également photographe amateur et j'adore prendre mes plats en photos ;-) Bonne visite
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Newsletter
21 mars 2014

Verrine de tomates, mousse de poivrons, Crevettes

Un petit régal et frais en plus !
 

P1040314


Ingrédients pour 10 verrines :
- 5 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 10 cl de crème liquide (entière)
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 bol de petites crevettes (surgelées)
- 1 gousse d'ail
- herbes de Provence
-Sel/ poivre
Préparation :

Pour 10 verrines d'environ 6cm de hauteur.

Préparer un coulis de tomates: ébouillanter les tomates puis les peler.

Les couper en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec l'ail écrasé et les herbes jusqu'à l'obtention d'une purée
Saler et poivrer en fin de cuisson, puis répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus de 1/3 de hauteur.

Préparer la mousse de poivrons jaunes: mettre la crème liquide au congélateur.

Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons.

Les mettre au four jusqu'à noircissement de la peau.

Laisser refroidir et les peler.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Mixer la chair des poivrons et la faire chauffer dans une casserole.
Egoutter la gélatine et l'incorporer hors du feu aux poivrons mixés. Réserver.

Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer à la purée de poivrons (quand elle n'est plus trop chaude).

Répartir dans les verrines jusqu'à un peu plus de 1/3 de hauteur et faire prendre au réfrigérateur.

Pendant ce temps, faire revenir les crevettes quelques minutes à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Quand la mousse de poivrons sera bien prise, parsemer de crevettes.

A déguster bien froid.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité